首頁 » 群園的服務 » 服務成果 » 群園基金會 » 109年職場體驗

「打開職場大視界─青少年職場體驗服務方案」
109年青少年職場體驗服務成果

 

109年暑假的開始,群園的工作團隊整合資源,帶給青少年體驗不同的暑假生活,7月17日(五)與中租基金會一同舉辦「打開職場大視界-青少年職場體驗」,帶領青少年一同前往知名飯店-台中成旅晶贊飯店進行旅宿業的職場體驗!

當天參加活動的30位高中職同學來自不同學校,都對於旅宿業有著好奇與興趣,活動的一開始首先由中租基金會的李昆穎執秘以及成旅觀光行銷企劃部的李純燕經理帶大家了解整個中租基金會及成旅觀光事業體在推展的工作以及成旅觀光事業體的發展現狀。

而在客房實務的介紹及觀摩過程中,客務部張副理與我們分享了許多在實務上工作的細節,在服務客人時觀察力必須要相當敏銳,當客人未說出口時,就能事先先觀察或想到他的需求,這樣的服務才能夠讓人感動,同時也要隨時注意現場、環境的狀態,臨場反應,讓服務的流程和效率提升,是在副理身上看見身為一個職場人很重要的能力。

在整天的體驗課程中,經理及副理也不斷提醒我們,進到一個職場,目標和野心是很重要的,不要只是想安逸的待在同一個職位一輩子,過一天算一天,此外,熱情是不管在哪個職場絕對不可或缺的,亦要加強自己溝通表達、專業證照的能力,才能成為職場所需要的人才。

最後,30位參與的同學對於這一整天的活動給予的回饋:大多數參與的學子都能透過一整天的體驗活動,去理解到身為一個職場人才可能需要具備的特質、能力,包括:熱忱、負責、積極的態度、語文、溝通及應變能力等,並透過這個過程去反思自己的不足之處並如何加強,讓此次的學習不僅只停留在腦袋上的學習,更期許學子能帶出未來實際的行動。