首頁  »  最新消息  » 新聞公告
[群園新聞]群園助學金 核准名單發佈

群園助學金 核准名單發佈


紓解就學壓力  助青少年逆轉人生追求夢想      

  群園關懷協會創辦人呂崇民先生秉承父親名譽理事長呂國震先生、母親呂張秀琴女士伉儷關懷弱勢家庭孩子安心生活及求學的理念,自今年起每年捐助500萬元設置群園助學金』,嘉惠台中市48所高中職及設籍台中市之大專學子,並提供台中市29區每區高中職及大學各一名,期望群園助學金幫助有心向學的學子夢想向前行!目前助學金申請已截止收件並審核完畢,相關審核結果於1020日公告於群園關懷協會官網(http://www.chionyuan.org.tw),所有申請助學金的同學也將個別以信函通知。  

 

  本學期助學金高中職共計來函申請140件,大學共計來函申請93 件,10月中旬已完成審核,這次的審核是希望能照顧到缺乏社會資源的經濟弱勢家庭,也鼓勵積極且有心向學的同學,經過審核委員仔細評估後,台中市公私立高中職共核發 104名,每名學生每學期一萬元、全國大專院校共核發 70 名大專生,每名二萬元助學金,另有6位大專生雖未進入審核通過名單內但考量其實際就學之需求,也另外提供一萬元之助學金補助,協助紓解這些學子的經濟壓力,統計這學期共發出250萬元助學金,所有助學金11月初撥款完成。 

 

  這次審核過程中發現申請案件的家庭類型以單親家庭最多,佔41%,還有隔代教養家庭也不少,這幾年因景氣不好,申請個案中不乏父母親失業、工作不穩定或積欠債務的情況,父母親因病或失聯無法盡扶養之責任,隔代教養家庭中祖父母大都無工作能力,還有無直系親屬的孩子只能由其他親屬代為照顧,處境也相當困難,因此能有助學金的助益對這些孩子來說是雪中送炭,即時紓解經濟弱勢學子就學的壓力   

 

  今年是群園助學金 夢想向前行!』執行的第一年,群園關懷協會呼籲大家一起關心青少年的就學問題,讓青少年勇於追求希望與夢想!


回應

以下欄位均為必填。
您所發表的內容必須通過審核才會顯示於網站中。
姓名
內容
驗證碼
請輸入與上面圖片相同的字母及數字