首頁  »  最新消息  » 新聞公告
[群園新聞]台中市青少年紀錄片小步舞曲放映爆滿!

 

首部台中市青少年的真實生活紀錄片《小步舞曲》
現場爆滿反應熱烈 交織歡笑與淚水
  
  首部紀錄台中市青少年真實生活的紀錄片《小步舞曲》,7/21(六) 上午十點「萬代福戲院」獨家播映,中市副市長蔡炳坤、社會局副局長利坤明等也蒞臨與民眾一同觀賞,此紀錄片由在地服務20年的群園基金會與台中市政府社會局,兩大最關心青少年的單位攜手推出,也是今年靜宜大學大眾傳播系學生之畢業作品,歷時近一年半的拍攝,內容為一群台中市青少年參加「台中市青少年戲劇工作坊」、學校與家庭生活的生活紀錄,呈現時下青少年的青澀懵懂,以及成長的轉折與蛻變,會後並有映後座談會,片中青少年主角、學生製作團隊更分享拍片歷程與心得等。
  蔡副市長致詞時除了肯定群園基金會對社會的貢獻,並特別推薦《小步舞曲》是群園基金20周年的最佳獻禮,並對靜宜大學大眾傳播系《小步舞曲》製作團隊由衷的敬佩與感謝,更對劇中六位青少年演出真實的自己,勇敢的說出自己的故事感到佩服,也進一步期許青少年朋友們更能夠將內心的話表現出來,勇敢的向夢想前進!
  群園基金會執行長陸正誼也表示,群園基金會20歲了,最感謝的是這麼多年來辛苦投入服務的工作人員,他們是群園家族永遠的VIP,而群園服務過的對象每一個都是群園永遠的寶貝!《小步舞曲》拍攝的是「台中市青少年戲劇工作坊」孩子們的故事,戲劇工作坊是個非常艱鉅的創新服務,陸執行長更說到,雖然地球不會因你而改變,但會因你的改變而改變,希望每個人小小的改變,社會會因此大大的不同!這群青少年們勇敢的改變並說出自己生命的故事,豐富了我們的生命,也希望更多人能因此走進青少年的世界,一起努力轉動世界!

  75分鐘影片播映完畢後,隨即進行映後座談,五位主角及製作團隊暢談一年多來的心路歷程,獲得現場民眾滿堂喝采,一位母親問道台上每位青少年:身為母親能夠以包容的態度來接受甚至支持你們的決定,但不知道父親對於你們的行為是否也是相同的態度呢?劇中主角「一罐」:我爸爸支持我做任何事情,只要是不違法的事情,爸爸都願意讓我去嘗試;而特地從台南新營北上觀看這部紀錄片的劇團老師也詢問「GaGa」:如何讓家人接受你是同志呢?他回答道:其實我的家人是在我準備一些關於同志的資料給他們看之後,漸漸的接受自己的兒子是個同志,甚至會覺得多了一個女兒;他並告訴大家接近一個人先別從外表去取決,而應當去認識他們的內心,其實每個人都是很純真善良的。

 


回應

以下欄位均為必填。
您所發表的內容必須通過審核才會顯示於網站中。
姓名
內容
驗證碼
請輸入與上面圖片相同的字母及數字